Раскрыт лайфхак, увеличивающий пищевую ценность ужина
28 апреля 2024, 21:42
Учёный-диетолог, профессор Тим Спектор раскрыл лайфхак, который увеличивает пищевую ценность ужина и обращает вспять повреждение клеток, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Эксперт призвал не выбрасывать овощные и фруктовые очистки. По его словам, в них в три раза больше клетчатки, а также в 30 раз больше полифенолов. Это полезные растительные соединения с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь сохранить здоровье и защитить от различных заболеваний.
«Если оставите кожуру на картофеле, вы получите на 50% больше клетчатки и на 175% больше витамина С, чем если бы вы очистили его, а если съесть киви с кожурой, то количество потребляемой клетчатки увеличится втрое. Если вы обжариваете кабачок, не снимая кожицы, вы не только ускорите процесс приготовления и сократите количество пищевых отходов, но и получите ещё больше клетчатки и витаминов».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 14 мая, 2024
- 02:50Питание Диетолог раскрыл способ похудения без диет
- 01:29Питание Почему фрукты гораздо полезнее соков
- 00:59Питание «Содержит очень широкий спектр аминокислот». Назван самый полезный сыр
- 00:54Питание Почему безалкогольное пиво хуже обычного
- 00:43Питание Уничтожает вирусы и бактерии. Назван лучший салат для очищения печени
- 00:43Питание Что нельзя делать на голодный желудок
- 00:40Питание Как лечебная минеральная вода может навредить организму
- 00:38Питание Назван самый вредный сыр, который не стоит покупать никогда. Он содержит больше натрия
- 00:27Питание Этот искусственный подсластитель может повредить кишечник
- 13 мая, 2024
- 22:53Питание Врач развеял популярный миф о наборе веса после диет