Ученые назвали полезную для сердца и сосудов рыбу. Она богата кислотами омега-3 и не содержит тяжелых металлов
10 мая 2024, 16:42
Есть продукты, которые не только удачно дополняют меню, но и помогают сохранить нам здоровье. Среди таких полезных продуктов — рыба, передает Sports.kz со ссылкой на Napensii.ua.
Так, группе ученых удалось выяснить пользу консервированной сайры. Специалисты изучили 14 образцов консервированной сайры разных фирм. И определили, что данная рыба не только не содержит тяжелых металлов, чем пугают потребителей недобросовестные конкуренты, а в больших количествах содержит омега-3 кислоты.
Этот вид рыбы содержит высокий уровень полиненасыщенных кислот.
Употребление этого консервированного продукта позволяет обеспечить организму защиту сосудов и сердца. Исследованием физико-химических свойств сайры и влияния ее на организм человека теперь занимаются ученые из Японии и Кореи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 20 мая, 2024
- 23:54Питание Названо самое полезное сало — только в таком виде оно не теряет свои свойства
- 23:49Питание Названа лучшая каша для омоложения — защищает клетки и ДНК. Её советуют выбирать в качестве основного блюда
- 23:20Питание Учёные назвали плюсы и минусы растительной диеты
- 22:58Питание Названы два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета
- 22:27Питание «Сахар в нем практически отсутствует». Названо самое вредное и самое полезное молоко для здоровья
- 21:57Питание Врач назвала опасным длительное следование популярной диете
- 20:53Питание Эти четыре признака предупреждают о чрезмерном потреблении соли
- 20:33Питание Что съесть, чтобы похудеть — назван один-единственный продукт
- 20:20Питание Назван самый полезный хлеб. В нем хранятся оболочки пшеницы, богатые витаминами
- 18:59Питание Что будет, если каждый день пить воду с медом натощак