Сколько часов должно пройти между приемами пищи
27 апреля 2024, 11:28
Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о приемах пищи на протяжении дня, сообщает Sports.kz.
«Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять часов. Ужин в расчет не берем: ночью нас „кормят“ наши жировые запасы. Правильно будет, если между ужином и завтраком пройдет примерно 10-12 часов.
Откуда взялись эти цифры — 3-5 часов? Почему не 2 или 6? Оттуда же, из физиологии. Три часа это среднее время для переваривания большинства пищи, составляющий средний рацион человека — то есть некоторые сорта мяса, рыба, растительная клетчатка. Часть круп переваривается еще быстрее. А, например, свинина и говядина задерживается в желудке до 5 часов, и в принципе все это время мы чувствуем себя сытым. То есть сильно упрощая мы можем сказать: это время, когда пища переваривается в желудке. И есть нам надо тогда, когда желудок опустеет», — пишет Павлова.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 10 мая, 2024
- 14:54Питание Сочетание алкоголя с этим продуктом может привести к тяжелым последствиям
- 14:05Питание Названы два места в доме, где нельзя употреблять пищу — это очень плохо
- 14:03Питание Этот продукт на завтрак стабилизирует уровень сахара и сохраняет сытость до обеда
- 13:44Питание Врачи выявили саму полезную крупу для сердца. В ней много магния, фосфора, кальция и железа
- 13:12Питание Что будет, если регулярно пить воду с медом
- 12:53Питание Этот овощ обязательно должен быть в рационе мужчин — стоит копейки, а пользы на миллион
- 10:34Питание Обязательно ешьте эту рыбу — цена бюджетная, а польза для здоровья просто колоссальная
- 10:09Питание Назван опасный для пожилых популярный продукт. Он накапливает вредные вещества и трудно переваривается
- 09:42Питание От этих каш лучше отказаться. Диетологи назвали три популярных крупы, которые вредят здоровью
- 09:07Питание Главная ошибка. Названы продукты, которые нельзя готовить в фольге