Нутрициолог рассказала, как правильно питаться весной
8 марта 2024, 22:51
Нутрициолог Екатерина Стасюк считает, что весенний рацион должен быть сбалансирован по жирам, белкам и углеводам, а также богат на продукты с высоким содержанием витаминов и минералов, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
Также эксперт рекомендует весной соблюдать питьевой режим — пить простую воду или травяные чаи.
«Можно использовать свежевыжатые фруктовые соки, но не более двух стаканов в день и если нет противопоказаний от вашего лечащего доктора».
Кроме того, весенний завтрак должен обязательно состоять из белковых продуктов и цельнозерновых каш, обед — из постного супа, запеченного или тушеного второго блюда и легкого салата. А на ужин нутрициолог советует выбирать овощные салаты, рыбу, фрукты или молочные продукты.
«Весна — не время для пищевых экспериментов. Как правило, в это время наблюдается гиповитаминоз, экстремальные диеты могут привести к ослаблению организма», — заключила Стасюк.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 11 мая, 2024
- 14:47Питание Диетологи назвали самый полезный для здоровья сок
- 12:43Питание Названы два доступных продукта, которые есть в рационе всех долгожителей
- 09:40Питание Названы продукты, которые можно и нельзя есть на ужин
- 09:02Питание Чем заменить хлеб, макароны и выпечку людям с непереносимостью глютена
- 03:00Питание Названы продукты, которые способны предотвратить возрастную потерю памяти
- 00:59Питание В разы превосходит шпинат и китайскую капусту. Назван самый полезный продукт в мире
- 00:51Питание Эти три продукта уничтожают ваш мозг и вызывают деменцию
- 00:47Питание Стало известно, как именно быстрый прием пищи приводит к увеличению веса
- 00:07Питание Названы шесть продуктов, с которыми нельзя есть бананы — запомните раз и навсегда
- 10 мая, 2024
- 23:31Питание «Жидкое золото». Всего ложечка этого продукта поможет справиться с бессонницей и укрепить иммунитет