Нутрициолог перечислила полезные свойства спаржи
6 марта 2024, 22:46
В спарже содержится много витаминов А, С, Е, К и группы В, фолиевая кислота, а также железо, кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, селен и калий, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
Так витамины группы В помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а витамины В9 и В12 разжижают кровь.
«Поэтому спаржа рекомендована людям со склонностью к накоплению гомоцистеина (высокий гомоцистеин повышает риск повреждения сосудов)», — сказала нутрициолог Светлана Перес.
Также спаржа — это отличный источник пищевых волокон и клетчатки, которые благоприятно воздействуют на пищеварение. Кроме того, за счет мочегонного эффекта растение помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей.
«Этот овощ содержит большое количество неорганических минералов, которые помогают защищать клетки печени от токсического воздействия свободных радикалов», — заключила эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 13 мая, 2024
- 12:53Питание Каши — нужно есть. Что в них добавлять, чтобы извлечь максимальную пользу
- 12:19Питание Эти два вида мяса могут повышать риск инсульта
- 12:15Питание Не просто закуска. Эти продукты необычайно полезны для здоровья печени и поджелудочной железы
- 11:41Питание «Я их даже иногда назначаю пациентам». Врач назвала два самых полезных ореха
- 10:32Питание Сделайте это перед тем, как залить крупу водой, — и каша станет намного вкуснее
- 09:42Питание Названа еда, которая очищает легкие от всех токсинов
- 09:16Питание В каких случаях нельзя есть грейпфрут — только разрушите здоровье
- 08:27Питание Врач назвала пять продуктов, которые надо есть, если вы хотите дожить до 100 лет
- 00:48Питание Уменьшает риск рака и омолаживает кожу. Какой фрукт обязательно нужно есть всем
- 00:39Питание «Ошибается каждый второй». Эти четыре продукта нельзя употреблять с чаем