Нутрициолог объяснила, как сохранить пользу рыбы и мяса при приготовлении
16 марта 2024, 22:45
Нутрициолог Екатерина Стасюк в разговоре с «СЭ» отметила, что неправильно приготовленные мясо, рыба и птица не только теряют свои полезные свойства, но и могут быть опасны для здоровья, передает Sports.kz.
«Пережаренные мясо и рыба вредны для здоровья. Они могут спровоцировать развитие различных заболеваний вплоть до онкологии», — объяснила эксперт.
Так, нежные виды рыбы специалист советует отварить или приготовить на пару с травами. Более плотную рыбу и мясо следует запекать в духовке при 120 градусах или жарить на гриле без масла. Для сохранения максимальной пользы нутрициолог рекомендует использовать специальный рукав для запекания.
Кроме того, при запекании мясо выделяет сок, в котором содержится большое количество питательных веществ. Этот сок можно использовать при приготовлении соуса, чтобы сделать его полезнее.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 12 мая, 2024
- 00:18Питание Что будет с вашим организмом, если каждый день есть клубнику
- 11 мая, 2024
- 22:54Питание Ученые объяснили, как фастфуд влияет на сон
- 21:23Питание Средиземноморская диета может спасти от серьезного заболевания
- 14:47Питание Диетологи назвали самый полезный для здоровья сок
- 12:43Питание Названы два доступных продукта, которые есть в рационе всех долгожителей
- 09:40Питание Названы продукты, которые можно и нельзя есть на ужин
- 09:02Питание Чем заменить хлеб, макароны и выпечку людям с непереносимостью глютена
- 03:00Питание Названы продукты, которые способны предотвратить возрастную потерю памяти
- 00:59Питание В разы превосходит шпинат и китайскую капусту. Назван самый полезный продукт в мире
- 00:51Питание Эти три продукта уничтожают ваш мозг и вызывают деменцию